Однажды он сводил меня на бродвейский мюзикл и меня тут же утвердили
на все возможные главные роли, но я выбрал… эту вот… лагерность...
Ну что, «дорогие чилдрёныши», я таки посмотрел четвёртый сезон эпично-юмористичного сериала от творческого объединения "Среднее качество" с Лапенко во всех ролях и ипостасях. Как обычно в случае подобного произведения искусства, говорить о нём в деталях бессмысленно, это надо просто видеть. Или, наоборот, не видеть никогда и ни в коем случае, ведь это зависит исключительно от личных предпочтений и вкуса. В конце концов тяжело ожидать, что конкретный и весьма специфический юмор зайдёт всем, как например не всем и не всегда заходит тот же «Городок», «Осторожно, модерн» или что угодное ещё (нужное подчеркнуть). Как было написано на одном небезызвестном полотне художника Васи Ложкина: "Не время улыбаться!"
тет-а-тетствовать дальше
Очень странные Внутри. Главная тайна Rичарда Сапогова
Ну что, дети, едем в лагерь... грубо говоря... летний?
Во-первых, это было довольно мило и лампово. Я бы сказал, что поначалу даже чересчур. Пару первых серий мне казалось, что авторов слегка унесло и они критически не довезли и недожали абсурда и сюжетной «оторванности» из предыдущих сезонов. Но чуть позже я понял, что по большому счёту всё на месте, просто чуть более лайтово и разбавлено, в конце концов, история про детей и пионерский лагерь и она на поверку оказалась столь же светлой и солнечной, как показанное там условно советское лето.
Любимый абсурдный юмор на месте. Есть даже совсем немного фирменного лапенковского жесткача (ворованный скипидар, сцена с башней из "Игры престолов", загоны тренера-выживальщика из передачи "Сдохни или умри"). Но главное, несомненно, это наши старые и любимые знакомые – Журналист-рассказчик, старший вожатый Ричард Сапогов, юные хулиганы Стрельниковы, и, конечно же, куча безусых маленьких Лапенко, причём все они тоже давно нам знакомы! Маленький Инженер и его Особа, Игорь Натальевич Катамаранов в неожиданном амплуа, "потомственный детектив и расследователь потаённых делишек" Серёжа Жилин, начинающие рокеры «Багрового Фантомаса»...
Помимо всего прочего показали местного "Люциуса Малфоя", не очень чистого на руку директора лагеря, стремительную бабусю Розу Робертовну, вожатую Лиду Самсонову и, конечно же, незабываемого киногероя Антуана Лапье! Не обошлось и без слегка спойлерных камеокамео Татьяны Восьмиглазовой и даже всеми любимого Гвидона Вишневского с его отварчиком. Кстати, «Убийство в Гнезде фазана» тоже здесь, но на этот раз в форме книжки.
По итогу этого сериала мы узнали:
- Чем занимался Журналист в 1996 году.
- Что Игорь Катамаранов был спойлервесьма перспективным молодым человеком.
- Как познакомились спойлерыИнженер и Особа.
- Как именно Захар спойлерилсяпотерял зуб, и что в те времена он уже был влюблён в Нателлу.
- Как спойлернулавозникла группа «Багровый Фантомас».
- О первом контакте Катамаранова со спойлерамис веществами.
- Самый главный секрет Ричарда Сапогова.
- И что имена Инженера и Особы спойлермы так и не узнали!
А ещё я однажды говорил, что мне как-то не очень заходит творчество группы «Сектор Газа». Ну так вот, есть исключение. В качестве саундтрека к "туманным" похождениям Игоря Катамаранова песня «Туман» – самое то! Просто на ура, говорю на полном серьёзе!
Ну так что, стоит ли смотреть? Если вы не видели предыдущих сезонов, не знакомы с творчеством Антона Лапенко или испытываете по его поводу недоумение или какого-либо рода неприязнь, то конечно же нет. В ином случае это необязательное, но весьма приятное и, что немаловажно, очень доброе (пусть и традиционно странное) зрелище, которое я всё же порекомендую.
Всем добра и бесконечного лета.